صابلي برستيج بذوق الليمون محشي بجوز الهند اكثر من رائع

  صابلي برستيج  بذوق الليمون محشي بجوز الهند


المقادير :

مقادير العجينة :

  • 250غ من الزبدة او المارغرين تكون بحرارة الغرفة 
  • 2 صفار بيض تكون الحبات متوسطة الحجم 
  • نصف كاس من السكر الناعم اي ما يعادل 60غ 
  • مبشور حبة ليمون 
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون 
  • نصف كاس من النشاء او المايزينة 
  • ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية او نصف كيس 
  • كاسان وثلث كاس من الفرينة او الطحين 

مقادير الحشو :

  • كاس من النواة الكوكو او جوز الهند حوالي 80 غ 
  • ملعقتان من مربى المشمش 

مقادير عجينة اللوز :

  • 25 غ من اللوز المطحون 
  • 25 غ من السكر الناعم 
  • بياض بيضة 
  • لون اصفر و اخضر 
  • ناباج بذوق الليمون للتزيين 
  • شكولاطة بيضاء  




طريقة التحضير :

تحضير العجينة :

في اناء نضع 250 غ من الزبدة او المارغرين تكون بحرارة الغرفة ونضع عليها 2 صفار من البيض مع نصف كاس من السكر الناعم ,مع مبشور حبة ليمون وملعقتان كبيرتان من عصير الليمون ونخلط المكونات جيدا باليد حتى الحصول على خليط كريمي .

نضيف حوالي 60 غ من المايزينة او النشاء  او ما يعادل نصف كاس ثم كاسان وثلث كاس من الفرينة او الطحين او ما يعادل 300 غ ثم نصف كاس من الخميرة الكيميائة ونلم العجينة من دون عجن ,نحصل على عجينة طرية , نغطيها بكيس بلاستيكي بينما نحضر الحشو .


تحضير الحشو : 

في اناء نضع كاس من جوز الهند او نواة كوكو او ما يعادل 80 غ  مع ملعقتان من مربى المشمش ونخلط حتى الحصول على خليط اشبه بالعجينة .


بعدما نكون قد جهزنا العجينة والحشو واحضرنا قالب السيليكون , نشكل كريات من العجينة تكون متساوية نفتح كل عجينة ونضع داخلها كمية من الحشو ونعيد اغلاقها , ونضغط عليها داخل مول السيليكون .


*يمكنك اختيار اي قالب سيليكون ترغبين به اذا لم يتوفر عندك القالب كما في الصورة 

عندما تكملين الكمية كاملة احضري صينية الفرن وضعي قالب السيليكون مقلوب على جهة  العجينة ,لكي عندما تنتفخ في الفرن لا يفسد شكلها وتبقى مسطحة من الاسفل , وادخليها الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مؤوية  .

بعدما تكوني قد قمت بتحمير حلوى الصابلي على الوجهين ضعيها تبرد ثم غلفيها بالشكولاطة البيضاء وضعيها تنشف .

قومي الان بتشكيل حبات من الشكولاطة البيضاء في المول الدائري كما في الصورة , بعدما تبرد السقي كل حبة شكولاطة بالشكولاطة البيضاء على حبات الصابلي المغلفة هي الاخرى بالشكولاطة البيضاء 

هنا تكوني قد انهيتي 70 بالمئة من تحضير حلوى صابلي برستيج 


تحضير عجينة اللوز :

ضعي حوالي ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون ناعم جدا حوالي 25 غ مع 25 غ من السكر الناعم ولمي العجينة ببياض البيض حتى تتشكل عجينة ثم اقسميها الى قسمين ولوني واحدة بالاصفر والاخرى بالاخضر .

في مول سيليكون على شكل حبة ليمون ضعي القليل من العجينة الخضراء مكان الورقة والصفراء مكان حبة الليمون واضغطي جيدا , اكملي كامل الكمية ثم ضعيها تنشف .


 مرحلة التزيين الاخيرة :

نضع كمية من الناباج الاصفر بذوق الليمون داخل دائرة الشكولاطة وضعي حبة الليمون التي حضرناها بعجينة اللوز باستعمال الشكولاطة البيضاء الذائبة  .

اذا لم يتوفر عندك الناباج يمكنك تحضيره باستعمال كمية من لاجولي الشفاف  مع الملون الاصفر ونكهة الليمون. 



*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .

شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا 

لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد   

  شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓 


#الف صحة وهنا  



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اذا اعجبك محتوى مدونتنا الخاص بجميع انواع الحلويات الجزائرية التقليدية منها والعصرية .نتمنى البقاء على تواصل مع كل ماهو جديد وذلك بالضغط على زر المتابعة الموجود اعلاه تحت العنوان الرئيسي . كما يمكنك ادخال بريدك الالكتروني للتواصل مع الصفحة اذا كانت عندك اي استفسار حول محتوى المدونة شكرا على زيارتكم للمدونة