صابلي تقليدي ناجح 100 بالمئة

      

قاطو الصابلي التقليدي 

المقادير :

  •  بيضتان متوسطتا الحجم وبحرارة الغرفة 
  • كاس الا ربع سكر عادي 
  • مارغرين 250غ بحرارة الغرفة 
  • كيس خميرة كيميائية
  • كيس فانيليا
  • فرينة
  • شكولاطة سوداء للتزيين 
  • سكر ناعم للتزيين 
  •  مربى المشمش


طريقة التحضير:


نضع كمية  المارغرين تكون طرية مع كاس الا ربع من السكر العادي  ونخلط حتى ذوبان المارغيرن نسبيا وامتزاجها جيدا مع السكر ثم نضيف حبتين من البيض متوسطة الحجم بحرارة الغرفة وكيس الفانيليا و نخلط براحة اليد  ،بعدها نضع الفرينة  تدريجيا مع  كيس الخميرة الكيميائية حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية  ،نبسطها بالحلال على سمك 0.5 سنتيمتر  ونستعمل مول مربع  لتشكيلها  ،ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة  حتى تاخذ اللون الاصفر لا تتركيها حتى تاخذ اللون الذهبي لكي لا تصبح فيما بعد يابسة 


بعد اخراجها من الفرن وبعد ان تبرد جيدا قومي بلسق حبتين من الصابلي مع بعض باستعمال المربى وهاذا الاخير سوف يزيد من طراوتها ثم قومي بتزين نضف الحبة لالشكولاطة و النصف الاخر بالسكر الناعم واملئي الفراغ بالمربى .


يمكنك الاحتفاض بها في مكان مغلق جيدا لمدة اسبوع الى اسبوعين دون ان تفسد 




*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .

شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا 

لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد   

  شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓 

#الف صحة وهنا  




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اذا اعجبك محتوى مدونتنا الخاص بجميع انواع الحلويات الجزائرية التقليدية منها والعصرية .نتمنى البقاء على تواصل مع كل ماهو جديد وذلك بالضغط على زر المتابعة الموجود اعلاه تحت العنوان الرئيسي . كما يمكنك ادخال بريدك الالكتروني للتواصل مع الصفحة اذا كانت عندك اي استفسار حول محتوى المدونة شكرا على زيارتكم للمدونة