حلوى المقمط محشي بالفواكه الجافة يذوب في الفم

 حلوى المقمط محشي بالفواكه الجافة 

حلوى المقمط حلوى سهلة وتذوب في الفم محشي بحشو من الفواكه الجافة معسلة ،ومغطى بالسكر الناعم 

هذه الكمية من المقادير تعطيكي 30 حبة من الحلويات .


المقادير :

مقادير العجينة :

  • 250غ من المارغرين بحرارة الغرفة 
  • 2 صفار بيض متوسطة الحجم 
  • اربع ملاعق كبيرة زيت نباتي 
  • كاس من السكر الناعم 
  • ملعقة صغيرة خميرة كيميائية حوالي 5غ 
  • مبشور حبة ليمون 
  • ملعقة كبيرة عصير الليمون 


مقادير الحشو :

  • 100 غ زبيب 
  • 100 غ من المشمش المجفف 
  • 100 غ حلوة الحلقوم بالسكر الناعم 
  • اربع ملاعق كبيرة من عصير الليمون
  • ملعقتان كبيرتان سكر عادي 


مقادير التزيين :

  • كاس من ماء الزهر 
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
  • ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم 
  • ملعقة كبيرة فرينة او طحين 
  • كيس من السكر الناعم 


طريقة التحضير :


تحضير الحشو :

  • نقوم اولا بتحضير الحشو لكي يبرد تماما 

في اناء نضع كل من كمية الزبيب و كمية حلوى الحلقوم وكمية المشمش المجفف ونضيف عليهم اربع ملاعق من عصير الليمون وملعقتان كبيرتان من السكر العادي ,نضع الكل على النار .

عندما يبدا الخليط في الغليان نخلطه جيدا لكي تصبح الفواكه الجافة طرية , لا نترك السكر حتى يتكرمل بمجرد ان تصبح الفواكه طرية نقوم بطحنها او رحيها جيدا ونضع يبرد بينما نحضر العجينة .


   تحضير العجينة : 

في اناء نضع 250 غ من المارغرين تكون بحرارة الغرفة ونضيف عليها اربع ملاعق من الزيت النباتي وكاس من السكر مع مبشور حبة متوسطة من الليمون الاصفر ,مع صفار بيضتان متوسطتان .ونخلط المقادير جيدا باليد ثم نضيف عليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون .

ثم نبدا في اضافة الفرينة او الطحين تدريجيا مع ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات حوالي 5 غ ,ونجمع العجينة دون عجن 

تحضير حبات المقمط :

اولا قومي بتشكيل كريات متساوية من العجين ثم ضعي كيس بلاستيكي ليساعدك في تشكيلها .

قومي ببسط العجينة على الكيس البلاستيكي على شكل بيضوي ثم ضعي فوقها حربوش من حشوة الفواكه المجففة ,ولفيها بالاستعانة بالكيس البلاستيكي , بحيث تكون الاطراف حادة او رقيقة 

اكملي كامل الكمية وادخليها الفرن حتى تاخذ اللون الذهبي , ثم اتركيها تبرد .

    

الان نقوم بتزيينها 

نحضر كاس من ماء الزهر ونضع عليه ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون مع ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم و ملعقة كبيرة من الفرينة ونخلط جيدا  .

نضع ملعقة الفرينة ليسهل التصاق السكر الناعم بالحلوى وبذلك تكون اشبه بالصمغ .

ونجهز صحن به كيس من السكر الناعم جانبا .

نحضر حبات الحلوى  تكون باردة تماما وندخلها االى الخليط السائل ونضعها مدة دقيقة على المشبك لكي تفقد الزائد من الخليط السائل ثم ندخلها كاملة في السكر الناعم لكي تتغطى جيدا ,نقوم بنزع الفائض من السكر .

نكمل الكمية كاملة ثم نرشها بالسكر الناعم من فوق لتعطينا شكل جميل , ونقوم بوضعها في الكاسات ثم الى صحن التقديم



*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .

شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا 

لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد   

  شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓 


#الف صحة وهنا  



 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اذا اعجبك محتوى مدونتنا الخاص بجميع انواع الحلويات الجزائرية التقليدية منها والعصرية .نتمنى البقاء على تواصل مع كل ماهو جديد وذلك بالضغط على زر المتابعة الموجود اعلاه تحت العنوان الرئيسي . كما يمكنك ادخال بريدك الالكتروني للتواصل مع الصفحة اذا كانت عندك اي استفسار حول محتوى المدونة شكرا على زيارتكم للمدونة