طريقة تحضير جينواز بطبقة من الفلون بذوق الشكولاطة و الفانيليا وطبقة من كريمة الشونتي

      جينواز بطبقة من الفلون بذوق الشكولاطة و الفانيليا وطبقة من كريمة الشونتي 

كما عودتكم دائما بالوصفات السهلة و الاقتصادية , وصفة اليوم عبارة عن جينواز بطبقة من الفلون بذوق الشكولاطة و الفانيليا  وطبقة من كريمة الشونتي ,وصفة اكثر من رائعة ذوقا وشكلا .


المقادير :

  • بيضة متوسطة الحجم بحرارة الغرفة دائما 
  • رشة من الملح 
  • ربع كاس من السكر 
  • ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي 
  • ربع كاس من الحليب 
  • ملعقة صغيرة خميرة كيميائية 
  • ملعقة صغيرة فانيليا 
  • فرينة او طحين 
  • فلان بذوق الفانيليا 
  • فلان بذوق الشكولاطة 
  • ملعقة كاكاو بني 
  • ملعقتان من النشاء او المايزينة 
  • لتر من الحليب 
  • ملعقتان من السكر العادي
  • كاس من بودرة الشونتي + كاس من الحليب البارد  



طريقة التحضير :

في اناء زجاجي نضع البيضة تكون متوسطة الحجم ,اذا كان البيض عندك صغير يمكنك استعمال بيضة واحدة مع بياض بيضة ,البيض يكون بدرجة حرارة الغرفة دائما , نضيف له رشة من الملح ونخلطه جيدا بالخلاط حتى تتشكل لنا رغوة كثيفة , ثم نبدا باضافة باقي المكونات تدريجيا والتي هي عبارة عن ربع كاس من السكر ,ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي ,ربع كاس من الحليب والملعقة الصغيرة من الفانيليا .دائما مع الاستمرار في الخلط ولكن الان باستعمال الملعقة فقط وببطء لكي لا تختفي رغوة البيض

 
بعدما نكون قد انهينا خلط هذه المواد ننتقل الان الى المواد الجافة , نضيف كمية من الفرينة او الطحين تدريجيا ونضع معه ملعقة صغيرة مملوئة من الخميرة الكيميائية ونخلط .

بمجرد ان نتحصل على خليط متجانس خالي من الحبيبات وسائل نوعا ما نتوقف عن اضافة الفرينة , ويكون بذلك الخليط جاهز لادخاله الفرن .

نسكبه في صينية الفرن التي ترغبين بها بعد ان تغلفيها بورق الطبخ او ادهنيها جيدا بالزيت او الزبدة و رشيها بالفرينة لتضمني عدم التصاقها في القالب .

 انا هنا استعملت قالب الحلوى ضو شكل دائري وبقطر 30 سم تقريبا .
القالب من الافضل ان يكون من النوع الذي يفتح , اذا لم يتوفر عندك يمكنك استعمال
 العادي ولكن يجب تقطيع الحلوى  داخل القالب
 
ارتفاع العجينة سيكون تقريبا حوالي 0.5 سم بعما تنضج سيصل الى 1.5 تقريبا .
نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية 


تحضير الطبقة الاولى : طبقة فلون بذوق الفانيليا 

في طاوة نضع حوالي نصف لتر من الحليب ونضع عليه ملعقة كبيرة من السكر العادي مع ملعقة من النشاء ونخلط حتى ذوبان كمية النشاء لمنع تشكل حبيبات .


بعدما تذوب كمية النشاء نضع الخليط على النار ثم نضع عليه علبة من فلان بذوق الفانيليا 
ونستمر في التحريك الى غاية ان يصبح قوامه ثقيلا نوعا ما , ثم نسكبه على الجينواز وهي في قالب الفرن  كطبقة اولى ونضعها تبرد في البراد جيدا .


تحضير الطبقة الثانية : طبقة فلون بذوق الشكولاطة 

في طاوة نضع حوالي نصف لتر من الحليب ونضع عليه ملعقة كبيرة من السكر العادي مع ملعقة من النشاء وملعقة من الكاكاو البني او حتى يمكنك استبدالها بالشكولاطة  ونخلط حتى ذوبان كمية النشاء و الكاكاو  لمنع تشكل حبيبات .


بعدما تذوب كمية النشاء و الكاكاو  نضع الخليط على النار ثم نضع عليه علبة من فلان بذوق الشكولاطة  
ونستمر في التحريك الى غاية ان يصبح قوامه ثقيلا نوعا ما , ثم نسكبه علىطبقة فلان الفانيليا بعدما تكون بردت تماما  كطبقة ثانية ونضعها تبرد في البراد جيدا .


تحضير الطبقة الثالثة : طبقة كريمة الشونتي 

نضع كاس من بودرة الشونتي مع كاس من الحليب البارد جدا ونخفق بالخلاط اليدوي حتى تصبح لدينا كريمة الشونتي ونضعها كطبقة ثالثة .


زينيها برشة من الكاكاو البني مع الشكولاطة البنية المبشورة , ثم انزعيها من القالب وضعيها في صحن التقديم .



 

*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .

شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا 
لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد   
  شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓 



#الف صحة وهنا  






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اذا اعجبك محتوى مدونتنا الخاص بجميع انواع الحلويات الجزائرية التقليدية منها والعصرية .نتمنى البقاء على تواصل مع كل ماهو جديد وذلك بالضغط على زر المتابعة الموجود اعلاه تحت العنوان الرئيسي . كما يمكنك ادخال بريدك الالكتروني للتواصل مع الصفحة اذا كانت عندك اي استفسار حول محتوى المدونة شكرا على زيارتكم للمدونة