جينواز بطبقة من الفلون بذوق الشكولاطة و الفانيليا وطبقة من كريمة الشونتي
جينواز بطبقة من الفلون بذوق الشكولاطة و الفانيليا وطبقة من كريمة الشونتي
كما عودتكم دائما بالوصفات السهلة و الاقتصادية , وصفة اليوم عبارة عن جينواز بطبقة من الفلون بذوق الشكولاطة و الفانيليا وطبقة من كريمة الشونتي ,وصفة اكثر من رائعة ذوقا وشكلا .
المقادير :
- بيضة متوسطة الحجم بحرارة الغرفة دائما
- رشة من الملح
- ربع كاس من السكر
- ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي
- ربع كاس من الحليب
- ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- ملعقة صغيرة فانيليا
- فرينة او طحين
- فلان بذوق الفانيليا
- فلان بذوق الشكولاطة
- ملعقة كاكاو بني
- ملعقتان من النشاء او المايزينة
- لتر من الحليب
- ملعقتان من السكر العادي
- كاس من بودرة الشونتي + كاس من الحليب البارد
طريقة التحضير :
في اناء زجاجي نضع البيضة تكون متوسطة الحجم ,اذا كان البيض عندك صغير يمكنك استعمال بيضة واحدة مع بياض بيضة ,البيض يكون بدرجة حرارة الغرفة دائما , نضيف له رشة من الملح ونخلطه جيدا بالخلاط حتى تتشكل لنا رغوة كثيفة , ثم نبدا باضافة باقي المكونات تدريجيا والتي هي عبارة عن ربع كاس من السكر ,ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي ,ربع كاس من الحليب والملعقة الصغيرة من الفانيليا .دائما مع الاستمرار في الخلط ولكن الان باستعمال الملعقة فقط وببطء لكي لا تختفي رغوة البيض
تحضير الطبقة الاولى : طبقة فلون بذوق الفانيليا
في طاوة نضع حوالي نصف لتر من الحليب ونضع عليه ملعقة كبيرة من السكر العادي مع ملعقة من النشاء ونخلط حتى ذوبان كمية النشاء لمنع تشكل حبيبات .
بعدما تذوب كمية النشاء نضع الخليط على النار ثم نضع عليه علبة من فلان بذوق الفانيليا
ونستمر في التحريك الى غاية ان يصبح قوامه ثقيلا نوعا ما , ثم نسكبه على الجينواز وهي في قالب الفرن كطبقة اولى ونضعها تبرد في البراد جيدا .
تحضير الطبقة الثانية : طبقة فلون بذوق الشكولاطة
في طاوة نضع حوالي نصف لتر من الحليب ونضع عليه ملعقة كبيرة من السكر العادي مع ملعقة من النشاء وملعقة من الكاكاو البني او حتى يمكنك استبدالها بالشكولاطة ونخلط حتى ذوبان كمية النشاء و الكاكاو لمنع تشكل حبيبات .
بعدما تذوب كمية النشاء و الكاكاو نضع الخليط على النار ثم نضع عليه علبة من فلان بذوق الشكولاطة
ونستمر في التحريك الى غاية ان يصبح قوامه ثقيلا نوعا ما , ثم نسكبه علىطبقة فلان الفانيليا بعدما تكون بردت تماما كطبقة ثانية ونضعها تبرد في البراد جيدا .
تحضير الطبقة الثالثة : طبقة كريمة الشونتي
نضع كاس من بودرة الشونتي مع كاس من الحليب البارد جدا ونخفق بالخلاط اليدوي حتى تصبح لدينا كريمة الشونتي ونضعها كطبقة ثالثة .
زينيها برشة من الكاكاو البني مع الشكولاطة البنية المبشورة , ثم انزعيها من القالب وضعيها في صحن التقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق