رولي الدجاج بالجبن مع طاجين الجلبانة

 رولي الدجاج بالجبن مع طاجين الجلبانة 

اليوم طريقة سهلة لتزيين مائدتك بوجبة راقية وصحية في نفس الوقت 

ودائما الوصفة تكون اقتصادية وغير مكلفة .


المقادير :

مقادير رولي الدجاج :

  • صدر دجاجة كامل 
  • ملعقتان من الخبز المحمص والمبشور او الشابلير 
  • بيضة متوسطة الحجم 
  • دبشة مقطعة 
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود 
  • ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المطحون 
  • ملح  الكمية حسب الرغبة 
  • جبن مربعات الخاص بالسندوتشات
  • حبتان كبيرتان من الثوم المبشور  

مقادير طاجين الجلبانة :

  • كمية من البازلاء أو الجلبانة 
  • حبتان من الجزر مقطعة شرائح 
  • نصف حبة بصل مفرومة 
  • حبتان كبيرتان من الثوم المبشور 
  • ملح 
  • ملعقة كبيرة طماطم مصبرة 
  • نصف ملعقة كبيرة الكسبرة المطحونة
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي 
  • لتر من الماء الدافئ  



طريقة التحضير :

طريقة تحضير رولي الدجاج :

قومي بنزع عضم صدر الدجاج وقطعيه مربعات ثم قومي بفرمه جيدا ولكن لا ترمي العضم ستحتاجينه في تحضير طاجين البازلاء .
بعد فرم صدر الدجاج ضعي عليه كمية الكسبرة الخضرا أو الدبشة المقطعة مع حبة البيض كاملة وملعقتين من الخبز المحمص والمرحي وهذا ما يجعل الدجاج هش ،ثم ضيفي عليه ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود وملعقتين صغيرتين من الزنجبيل المطحون ثم ضيفي لهم حبتين كبيرتين من الثوم المفروم واخلطي الكل بيديك جيدا .
ضعي كيس بلاستيكي الخاص بالطبخ على طاولة العمل ثم اقسمي صدر الدجاج المفروم إلى قسمين ليسهل عليك التعامل معه .
ضعي القسم الأول من صدر الدجاج على بلاستيك المطبخ و ابسطيه بسمك نصف سنتيمتر على شكل مستطيل وضعي شرائح من الجبن عليه ،انا استخدمت الجبن الطري ولكن ذاب وهو يطهى لذا لا انصحك باستعماله .
قومي بلف صدر الدجاج حول الجبن بالاستعانة بالكيس البلاستيكي ،عندما تلفي صدر الدجاج انزعي البلاستيك منه ، وفي الاخير لفيه بالكيس البلاستيكي ولفي الكيس من  الجوانب واضغطيه جيدا واعيدي لفه ليصبح بسمك واحد ،ثم قومي بلفه بورق الألومنيوم .
قومي بلف القسم الثاني بنفس الكيفية .

بعدما تكملي العملية ضعي الرولي يطهى على البخار 
فقط مدة 45 دقيقة وهي مدة كافية لكي ينضج صدر الدجاج جيدا من الداخل .
بعدما تنتهي مدة الطهي نضعهما لكي يبردا جيدا ثم ننزع منهما الكيس البلاستيكي والالمنيوم .
نقوم الان بتحميرهما حيث نضع حوالي ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة ونحمرهما جيدا من كل الجوانب .

عندما يبردا نقوم بتقطيعهما إلى شرائح ،لا تقومي بتقطيعهما وهما ساخنين لان الجبن يكون ذائب .

تحضير مرق البازلاء :

في قدر نضع كمية من البازلاء أو الجلبانة مع حبتان من الجزر المقطع شرائح وعضم صدر الدجاج  ثم نضيف نصف حبة من البصل المفروم وحبتان كبيرتان من الثوم المفروم .
نقوم بوضع ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة مع نصف ملعقة من الكسبرة المطحونة وملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي  والملح حسب الرغبة ،نضع الكل على النار 

ندع الكل يجمر على نار هادئة ثم نضيف عليه حوالي لتر واحد من الماء الدافئ ونتركه يطهى على مهل حوالي نصف ساعة إلى 45 دقيقة .


نضع طاجين البازلاء في صحن التقديم ونزينه بشرائح من رولي الدجاج الذي حضرناه سابقا ،يمكنك تزيينه بشرائح من الليمون .




*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .

شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا 

لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد   

  شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓 


#الف صحة وهنا  






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اذا اعجبك محتوى مدونتنا الخاص بجميع انواع الحلويات الجزائرية التقليدية منها والعصرية .نتمنى البقاء على تواصل مع كل ماهو جديد وذلك بالضغط على زر المتابعة الموجود اعلاه تحت العنوان الرئيسي . كما يمكنك ادخال بريدك الالكتروني للتواصل مع الصفحة اذا كانت عندك اي استفسار حول محتوى المدونة شكرا على زيارتكم للمدونة