حلوى المسكوتشو بطبقة من الكاراميل
وصفة اليوم من أسهل الوصفات وصفة اقتصادية جدا والمكونات متوفرة في كل منزل بطبقة من الكاراميل صنع منزلي ،تصلح مع القهوة أو الحليب
.حلوى قطنية وبمقادير بسيطة تعطيكي كمية لا بأس بها
المقادير :
- اربع بيضات متوسطة الحجم وضروري تكون بحرارة الغرفة
- كاس الا ربع من الحليب
- نصف كاس من الزيت النباتي
- كيس ونصف من الخميرة الكيميائية
- كيسين من الفانيليا
- كاس سكر عادي
- فرينة او طحين
بالنسبة لطبقة الكاراميل نحتاج :
- كاس الا ربع من السكر العادي
- 10حبات من حلوى الكابريز
- نصف كاس من الحليب
- ملعقة كبيرة من النشاء أو المايزينة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- كوكاو مرحي للتزيين
طريقة التحضير :
في اناء نكسر اربع بيضات متوسطة الحجم و بحرارة الغرفة ،نضيف عليهم رشة ملح بسيطة ونخفقها بالخلاط اليدوي حتى تتشكل قليلا من الرغوة .
نضيف كاس الا ربع من الحليب تدريجيا مع نصف كاس من الزيت النباتي ونواصل الخلط بالخلاط اليدوي .
نضيف كاس من السكر مع كيسين من الفانيليا ،ونبدا في وضع المكونات الجافة ، والتي هي عبارة عن كيس ونصف من الخميرة الكيميائية مع الفرينة .
- يجب خلط الخميرة الكيميائية دائما مع الفرينة لتجنب تشكل حبيبات في العجينة .
بعدما اضفنا الفرينة تدريجيا إلى غاية أن يصل الخليط إلى قوام سائل وثقيل ،اي ليست عجينة
نسكب الخليط في صينية الفرن تكون مربعة أو مستطيلة على ارتفاع 1سم ،بعدما نكون قد دهناها بالزيت أو الزبدة ورشيناها بالفرينة ،او يمكنك استعمال ورق الزبدة إذا توفر عندك .
ندخلها الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية دائما
- يستحسن استعمال فرن الغاز دائما في طهي الجينواز أو المسكوتشو ،تجنبي استعمال فرن الكهرباء .
تحضير الكاراميل :
نضع في مقلات او طاوة كاس الا ربع من السكر العادي على نار هادئة ونتركه يتكرمل حتى يأخذ اللون المناسب القريب من حلوى الكاراميل
نضع في نصف كاس من الحليب ملعقة كبيرة من النشاء أو المايزينة ونخلطها جيدا .
نضيف خليط الحليب والنشاء على السكر المكرمل وهو على النار ، ونستمر في التحريك حتى يذوب السكر المكرمل ونضع 10حبات من حلوى الكابريز .
عندما يبدأ الخليط يصبح كريمي نوعا ما ننزعه من على النار ونضع عليه ملعقة كبيرة من الزبدة ،
نسكبه في اناء او صحن ونغلفه بكيس بلاستيكي ،يجب أن يلامس الكيس كريمة الكراميل لكي لا تتشكل طبقة صلبة عندما يبرد ،نضعها تبرد في الثلاجة .
عندما تنضج الجينواز نتركها تبرد ثم نضع طبقة من كريمة الكراميل التي سبق وأن وضعناها تبرد في الثلاجة ونزينها برشة من الكوكاو المرحي .
نقطعها إلى مربعات ونضعها في صحن التقديم
*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .
شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا
لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد
شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓
#الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق