تحلية بقاطو ماكسون أو اوريو
المقادير :
- 16 حبة قاطو اوريو أو البديل له ماكسون
- اربع ملاعق كبار زبدة
- ملعقة كبيرة من الفرينة
- ملعقتان من النشاء
- نصف كاس من السكر
- ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
- علبة شكولاطة
- نصف لتر من الحليب
- ملعقة كبيرة من الكاكاو البني
طريقة التحضير :
نقوم برحي 16 حبة قاطو اوريو أو ماكسون بعدما نزعنا منه الكريمة الموجودة داخله ووضعناها جانبا ثم نضيف على القاطو المرحي ملعقتين كبيرتين من الزبدة الذائبة ،نحركه جيدا ثم نضعه في كؤوس التقديم كطبقة اولى ، ونقوم بالضغط عليه قليلا باستعمال الملعقة ونضعه في البراد حتى تبرد الزبدة الذي اضفناها .
في هذه الأثناء نقوم بتحضير كريمة الطبقات
في طاوة نضع ملعقتين كبيرتين من الزبدة ونضع عليها ملعقة كبيرة من الفرينة وملعقتين كبيرتين من النشاء ونترك خليط النشاء والفرينة حتى ينضج جيدا لكي يختفي ذوق العجينة من الخليط ،لا نتركها حتى تأخذ لون او تحترق ،فقط بمجرد ما تبدأ الزبدة في الغليان مع الفرينة نضيف كمية قليلة من الحليب ونحرك حتى تذوب الفرينة والنشاء ثم نضيف باقي الحليب الذي هو عبارة عن نصف لتر ،نضع عليه ملعقتين صغيرتين من الفانيليا ونصف كاس من السكر العادي ونحرك جيدا دون توقف ،عندما يبدأ بالغليان يصبح القوام ثقيل قليلا ،نضيف عليه الكريمة التي نزعناها من قاطو ماكسون ونحرك حتى يذوب ،ننزعه من على النار ونقسمه إلى قسمين ، نضع القسم الأول جانبا ،والقسم الثاني نضيف اليه ملعقتين كبيرتين من البسكويت المطحون ونحركه ثم نخرج الكؤوس من البراد ونضع الخليط كطبقة ثانية ونرجعه مدة بسيطة إلى البراد حتى تتشكل قشرة على السطح ،
ناخذ النصف الذي وضعناه جانبا ونقسمه إلى قسمين أحدهما نضعه كطبقة ثالثة في الكؤوس ونعيدهم الى البراد حتى تتشكل قشرة أيضا ،
النصف المتبقي نذيب فيه علبة شكولاطة بنية أو يمكنك إضافة شكولاطة النوتيلا أو اوبتيلا مع ملعقة من الكاكاو البني ونضعه كطبقة رابعة في الكؤوس ثم نضع حبة من قاطو ماكسون كتزيين .
يمكنك تزيينها كما تشائين .
#الف صحة وهنا
*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .
شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا
لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد
شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق