بريوش خفيف كالقطن
وصفة اليوم وصفة سهلة وبمكونات بسيطة جدا ،اليوم سنقوم بتحضير البريوش خفيف كالقطن وطريقة سهلة جدا ، ما عليك سوى اتباع الطريقة ،انشاء الله تنال اعجابكم .
يمكنك حشوه بشكولاطة الدهن أو المربى أو رشه بالسكر الناعم ،المهم جدا هو نجاح العجينة اما الباقي فهو حسب رغبتك انت .
المقادير :
- بيضتان
- كاس من الحليب الدافئ
- كاس من الماء الدافئ
- نصف كاس من الزيت النباتي
- ملعقتان صغيرتان من الملح
- اربع ملاعق كبار من السكر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة كبيرة مملوءة جيدا خميرة الخبز
- فرينة
- زبدة
طريقة التحضير :
في وعاء نضع كاس من الحليب الدافئ مع كاس من الماء الدافئ أيضا ونضيف عليهما نصف كاس من الزيت النباتي واربع ملاعق كبيرة من السكر العادي وملعقة كبيرة تكون مملوءة جيدا من خميرة الخبز ونحرك المزيج ثم نضيف عليه اثنان من بياض البيض أما الصفار فسنستعمله في دهن حبات البريوش لكي تأخذ اللون الذهبي ،ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ويمكنك استبدالها بمبشور الليمون ،نضع الان الفرينة وملعقتان صغيرتان من الملح ونخلط حتى نتحصل على عجينة طرية جدا .نغطيها ونضعها بعد ذلك تخمر حوالي 20 دقيقة .
بعدما تكون قد خمرت العجينة ننزع منها الهواء وندهن طاولة العمل بالزيت لكي لا تلتسق العجينة فيها أثناء بسطها ،كلما كانت العجينة تلتسق وبها فقاعات معنى هذا أنها نجحت معك
نبسط العجينة على شكل مستطيل أو مربع وندهنها بقليل من الزبدة ونطويها على ثلاثة ونعيد بسطها ثم ندهن نصفها فقط ونطويها على اثنان ونقصها إلى مستطيلات بعرض 3 سم على 20 سم تقريبا باستعمال قطاعة البيتزا او السكين .
الان ناخذ كل شريط ونطويه على اثنان ونلفه حول نفسه ونشكله على شكل دائرة ،بعدما نكمل كامل الكمية نضعها في صينية الفرن تكون مغلفة بورق الطبخ ونضعها تخمر مرة أخرى مدة ربع ساعة .
بعدما تخمر ندهنها بصفار بيضتين الذي وضعناهما جانبا من قبل وندخله الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حتى يحمر لونه من الاسفل والأعلى .الفرن يكون مسخن مسبقا .
بعدما يأخذ اللون المطلوب ادهنين بالزبدة وهو ساخن ،عندما يبرد قدميه لعائلتك .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق