كيفية تحضير مسكوتشو خفيفة وبذوق الليمون

مسكوتشو بذوق الليمون

 المقادير :

  • ثلاث حبات بيض بحرارة الغرفة 
  • كاس الا ربع  حليب 
  • نصف كاس زيت نباتي
  • كاس سكر خشن 
  •  كيس خميرة كيميائية 
  • كيس فانيليا 
  • نكهة الليمون 
  • فرينة 
  • جيلاتين او شاربات للدهن من فوق 

طريقة التحضير : 


نكسر ثلاث حبات من البيض ونخفقها بالخلاط حتى تتشكل رغوة .نضيف كيس الفانيليا مع ملعقة صغيرة من نكهة  الليمون ثم نخلط . نضيف كاس الا ربع من  الحليب  مع كاس السكر و نصف كاس من الزيت النباتي ثم نخلط حتى يتجانس الخليط .
نضيف الفرينة تدريجيا مع الاستمرار في التحريك لضمان تجانس المكونات .عندما تصبح عجينة جارية القوام نتوقف عن اضافة الفرينة ويكون الخليط جاهز لنضعه في الفرن. 
من جهة اخرى نكون قد جهزنا قالب الحلوى حيث نكون قد دهناه بالزيت و رشيناه بالفرينة او زبدة و رشيناه  ايضا الفرينة لتفادي اي احتمال التصاق المسكوتشو في القالب . 
بعد ما نصب الخليط في قالب الحلوى الذي ترغبين به نضعه في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مؤوية .لمدة 40 دقيقة .
في هذه الاثناء نذيب الجيلاتين في القليل من الماء الدافئ ونضيف لها نصف ملعقة صغيرة من نكهة الليمون .او يمكنك تحضير القليل من الشاربات (كاس من السكر مع كاس من الماء ونضعه على النار .ندعه يغلي مدة 10 دقائق ) عندما يبرد  نضيف له نصف ملعقة صغيرة من نكهة الليمون .
بعد ما تبرد المسكوتشو نقوم بدهنها بخليط الجيلاتين او الشاربات .
يمكنك اضافة القليل من المكسرات داخل العجينة او فوق المسكوتشو عندما تدهنيه .


*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .


شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا 


لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد   


  شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓


الف صحة وهنا# 





 

هناك تعليق واحد:

عن الكاتب

اذا اعجبك محتوى مدونتنا الخاص بجميع انواع الحلويات الجزائرية التقليدية منها والعصرية .نتمنى البقاء على تواصل مع كل ماهو جديد وذلك بالضغط على زر المتابعة الموجود اعلاه تحت العنوان الرئيسي . كما يمكنك ادخال بريدك الالكتروني للتواصل مع الصفحة اذا كانت عندك اي استفسار حول محتوى المدونة شكرا على زيارتكم للمدونة