مقروط
المقادير :
- اربع كيلات سميد خشين
- كيلة الا ربع سمن ذائب
- ربع كيلة زيت نباتي
- رشة ملح
- غرس منقي جيدا
- سمسم محمص
- عسل
- ماء
طريقة التحضير :
نحضر كمية من الغرس او الدبس وننزع منه العضام ونبلله قليلا بالماء ليصبح طري حتى لا يفسد لنا العجينة في ما بعد اويبقى كتل وبذلك يساعدنا في العمل بعدها ثم نضيف له القليل من السمسم اختياري ,نشكله حرابيش ونضعه جانبا .
بعدما نكون قد جهزنا الحشو والعجينة , نشكل العجينة حرابيش وخلق حفرة داخل الحربوش لكي نضع فيها حربوش الغرس ونغلق عليه جيدا .
بعدما نغلق عليه نعيد لفه لكي نشكل حربوش متناسق , يمكنك استعمال طابع الخاص بالمقروط تجديه عند بائع لوازم الحلويات والافراح ثم قطعيه على شكل متوازي المستطيلات حسب الحجم الذي تريدين .
اما اذا كنتي تريدين استعمال النقاش الخاص بالمقروط فقطعي الحبات اولا ثم انقشيها بالنقاش .
بعدما تكملي الكمية كاملة حضري كسرونة بها كمية لا باس بها من الزيت , عندما يسخن ضعي فيه حبات المقروط واقليها في الزيت جيدا ,عندما تاخذ اللون المناسب انزعيها من الزيت وضعيها في مشبك لكي تفقد الزيت الباقي عليها .
بعد ما تبرد عسليها في العسل جيدا ثم زينيها بالسمسم او اتركيها بدون تزيين .
ااذا كنتي تريدين ان تحتفظي به مدة طويلة , لا تعسليه ضعيه فقط في علبة مغلقة جيدا .كلما تحتاجين كمية عسليها وزينيها وقدميها لضيوفك .
*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .
شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا
لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد
شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓
شكرا على الوصفة الناجحة
ردحذفشكرا 😘
حذف