حضري قاطو اللمبوط في وقت قياسي بمكونات متوفرة في كل بيت ناجح 100٪

قاطو اللمبوط  او المحقن

اليوم نقوم بتحضير قاطو اللمبوط أو المحقن او كما يسميه البعض قاطو الزيت .

هذا النوع من الحلويات تقليدية مئة بالمئة ،الطريقة الأصلية المتداولة بين جداتنا 
حلوى سهلة اقتصادية وغير مكلفة وناجحة الف بالمئة 

المقادير :

  • كاس بيض (ممكن الكاس ياخذ اربع بيضات على حسب حجم البيض) 
  • كاس سكر خشين 
  • كاس زيت نباتي 
  • كيس خميرة كيميائية
  • كيس فانيليا
  • فرينة 
  • حلوى  الفارميسال للتزيين 

طريقة التحضير :

في جفنة نضع كاس السكرالخشن مع كاس الزيت ونخلط حتى ذوبان السكر نوعا ما  ، ثم نضع كاس البيض مع كيس الفانيليا  ونخلط حتى تجانس المكونات جيدا .

 نضيف الفرينة تدريجيا مع كيس الخميرة الكيميائية حتى نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة 

 نشكلها باستخدام اللمبوط  مباشرة على صينية الفرن ( كما يمكنك استخدام الة فرم اللحم او الالة البلاستيكية المخصصة لهذا النوع من الحلوى التقليدية تجدينها متوفرة عند بائع لوازم الحلويات  وذلك بتركيب اللمبوط في نهايتها ) بعد دهنها جيدا بالزيت او يمكنك استخدام ورق الطبخ ثم نزينها  بواسطة حلوى الفارميسال الملونة او ممكن تتركيها بدون تزيين اذا لم تتوفر عندك حلوى التزيين .  

ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية  حتى تأخذ اللون الذهبي.

ملاحظة :

 ممكن انك تلسقي حبتين مع بعض باستعمال المربى او المعجون وتزيني حوافها بالكوكاو المرحي او الجلجلان المحمص او نواة دو كوكو 



*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .


شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا 


لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد   


  شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓


الف صحة وهنا# 




هناك تعليق واحد:

عن الكاتب

اذا اعجبك محتوى مدونتنا الخاص بجميع انواع الحلويات الجزائرية التقليدية منها والعصرية .نتمنى البقاء على تواصل مع كل ماهو جديد وذلك بالضغط على زر المتابعة الموجود اعلاه تحت العنوان الرئيسي . كما يمكنك ادخال بريدك الالكتروني للتواصل مع الصفحة اذا كانت عندك اي استفسار حول محتوى المدونة شكرا على زيارتكم للمدونة