كيفية تحضير كاب كايك بالشكولاطة ناجح وخفيف

كاب كايك بالشكولاطة 

اليوم نقوم بتحضير الكاب كايك خفيف بالشكولاطة بكل أسراره

الكاب كايك هي حلوى تصلح لكل المناسبات خاصة حفلات اعياد الميلاد للاطفال
اختاري اي نوع من الاكواب ،كلها تصلح لهذه المقادير ،ما عليك سوى اختيار اللون والشكل الذي ترغبين به 
الكواب تدخل مباشرة إلى الفرن ما عليك سوى سكب الخليط فيها وإدخالها إلى الفرن . 

المقادير :


  • ثلاث حبات بيض بحرارة الغرفة
  • نصف كاس زيت
  • كاس الا ربع حليب
  • باكي ونصف خميرة كيميائية
  • فانيليا
  • زوج ملاعق اكل كاكاو بني
  • كاس سكر خشين
  • ملعقة صغيرة نكهة الحليب و ملعقة صغيرة نكهة الشكولاطة
  • الفرينة
  • لوز مرحي او فول سوداني 

للتزيين: 


  • كاس حليب 
  • ملعقة كبيرة كاكاو بني او ملعقة شكولاطة الدهن او الشكولاطة عادية 
  • لوز مرحي

نسخن الحليب ونذوب فيه ملعقة الكاكاو او الشكولاطة المتوفرة عندك .عندما يبرد نسقي به الحلوى *


طريقة التحضير:


نضع حبات البيض ونخفقهم حتى تتشكل رغوة نضيف السكر تدريجيا مع الخفق دائما نضع الفانيليا والحليب و الزيت نخلط حتى تتجانس المكونات  
 
نضيف ملاعق النكهات مع ملاعق الكاكاو ونضع الفرينة تدريجيا مع الخميرة الكيميائية  وملعقتان من اللوز المرحي يمكن استبداله بالفول السوداني ونخلط حتى يتشكل خليط سائل نوعا ما 
نسكب  الخليط في الاكواب (نضع الربع الكوب فقط لتجنب خروج الخليط من الاكواب عند ادخاله الى الفرن )  ونضعه في الفرن على نار 180 درجة مئوية بعد ما تبرد نسقيها بالحليب الذي ذوبنا فيه الشكولاطة او الكاكاو حسب ما يتوفر عندك  , ونزينها باللوز المرحي او الفول السوداني   

نضعها في البراد لمدة ربع ساعة  بعدها نقدمها




*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .

شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا 

لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد   



  شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓 


#الف صحة وهنا  




هناك 3 تعليقات:

عن الكاتب

اذا اعجبك محتوى مدونتنا الخاص بجميع انواع الحلويات الجزائرية التقليدية منها والعصرية .نتمنى البقاء على تواصل مع كل ماهو جديد وذلك بالضغط على زر المتابعة الموجود اعلاه تحت العنوان الرئيسي . كما يمكنك ادخال بريدك الالكتروني للتواصل مع الصفحة اذا كانت عندك اي استفسار حول محتوى المدونة شكرا على زيارتكم للمدونة