كيفية تحضير قاطو صب الرشراش أو السكرفاج على الطريقة التقليدية

قاطو صب الرشراش

تعلمي تحضير القاطو التقليدي كما تعلمناه على امهاتنا ،قاطو  صب الرشاش بطريقة سهلة وسرعة في التحضير ومكوناته بسيطة وغير مكلفة ،بهذه المكونات يمكنك تقطيع كمية كبيرة من هذه الحلوى ،تكفي لأطفالك وضيوفك .

المقادير:

  • ثلاث بيضات 
  • نصف كاس زيت 
  • نصف علبة مارغرين 250غ
  • كاس سكر خشين
  • كيس خميرة كيميائية ونصف 
  • كيس فانيليا 
  • مربى المشمش
  • حلوى للتزيين

التحضير :

نخلط كل من ثلاث حبات من البيض و250 غ من مارغرين وكاس من السكر الخشن باليد حتى يصبح خليط كريمي  ،نضيف نصف كاس من الزيت النباتي  وكيس من الفانيليا ونخلط جيدا ،ثم نضيف الفرينة تدريجيا مع كيس ونصف خميرة كيميائية حتى الحصول على عجينة أشبه بعجينة الكروكي أو الفقاس قد تختلف كمية الفرينة من نوع الى اخر حسب نوعيتها ،نضعها في صينية الفرن ونترك القليل من العجين جانبا للتزيين بعدما نضيف له القليل من الفرينة لتصبح عجينة يابسة قليلا ،نبسط العجينة التي وضعناها في صينية الفرن  بواسطة اليد ،ثم نضع علبة مربى المشمش  ونفرشه عليها ، نستعمل السكرفاج او المبرشة ونحك عليها العجينة التي سبق و ان وضعناها جانبا ثم نضيف حلوى التزيين من فوق (حلوى الفارميسال الملونة او العقاش )  

نضعه في الفرن على درجة حرارة 180° مئوية ويقطع باردا



*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .

شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا 

لدعم الصفحة ما عليكي سوى الضغط على زر المتابعة ليصلككل جديد   

  شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓


#الف صحة وهنا  



قاطو صب الرشراش.

هناك 4 تعليقات:

عن الكاتب

اذا اعجبك محتوى مدونتنا الخاص بجميع انواع الحلويات الجزائرية التقليدية منها والعصرية .نتمنى البقاء على تواصل مع كل ماهو جديد وذلك بالضغط على زر المتابعة الموجود اعلاه تحت العنوان الرئيسي . كما يمكنك ادخال بريدك الالكتروني للتواصل مع الصفحة اذا كانت عندك اي استفسار حول محتوى المدونة شكرا على زيارتكم للمدونة