سويس رول بذوق الشكولاطة
سويس رول بذوق الشكولاطة وكريمة الشونتي ناجح 100٪ من اول تجربة
غالبا ما تجدين صعوبة في تحضيره اليوم سوف اعطيك مكوناته وبعض اسرار نجاحه ،فقط عليك اتباع الخطوات خطوة بخطوة ،ويفضل دائما استخدام الفرن ذو المروحة أو فرن الغاز وتجنب استعمال فرن الكهرباء قدر الإمكان لطهي الجينواز أو المسكوتشو ،لانها هي السبب الرئيسي في عدم نجاحك في تحضير الجينواز رغم انك استخدمتي المكونات الصحيحة وبالخطوات الموصى بها . .
بهذه المكونات يمكنك تقطيع رولي إلى تسع قطع من الرولي اي كافي ل تسع أشخاص .
يمكنك تحضير سويس رول في وقت قصير إذا اتبعني الخطوات بطريقة صحيحة وبالمقادير المكتوبة .
المقادير :
- ثلاث بيضات بحرارة الغرفة
- فرينة
- كاس الا ربع حليب
- كاس الا ربع سكر
- ربع كاس زيت نباتي
- باكي خميرة كيميائية
- باكي فاني
- ملعقتان من كاكاو بني وملعقة صغيرة نكهة كارمال
- رشة ملح
- كريمة الشونتي للتزيين
الطريقة التحضير:
نخفق ثلاث بيضات متوسطة الحجم وبحرارة الغرفة مع رشة من الملح حتى الحصول على رغوة عندها نضيف كاس الا ربع السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق باستعمال الخلاط اليدوي او الباتور ،نضيف كاس الا ربع من الحليب وربع كاس من الزيت النباتي على دفعات وليس دفعة واحدة ثم نضيف كيس من الفانيليا مع نكهة الكارامال او الشكولاطة , ونخلط المكونات جيدا ، نبدا بوضع المواد الجافة التي هي عبارة عن ملعقتان كبيرتان من الكاكاو البني عالي الجودة و مع كيس من خميرة الحلويات او الخميرة الكيميائية و الفرينة حسب الطلب الكل تدريجيا ،و نخلط بالسباتيل حتى نتحصل في النهاية على عجينة جارية نوعا ما لكي لا تصبح العجينة يابسة بعد اخراجها من الفرن ،نسكبها في صينية طولها 30/40 سم ، ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 د
في حال لم تتوفر عندك صينية بهاذا المقياس استعملي نصف أو ضعف الكمية
بعد ما تنضج نلفها وهي ساخنة في قطعة قماش ليسهل عليك لفها فيما بعد من دون ان تتفتت الجينواز .
كريم شونتي:
-نضع كاس بودرة الشونتي مع كاس حليب بارد ونخفق حتى تتماسك جيدا .
بعدما تبرد الجينواز نضعها فوق كيس او قطعة من السيليكون ليسهل لفها جيدا ثم نضع طبقة من كريمة الشونتي ونبسطها عليها باستعمال ملعقة ونلفها مع الضغط عليها لكي تاخذ شكل اسطواني جميل ثم نزينها بوردات من كريمة الشونتي او غطيها بطبقة من الشكولاطة الذائبة .
يمكنك الاستعانة بقطعة من السيلوفان او كيس بلاستيكي ليسهل عليك لفها جيدا ،نضعها حوالي نصف ساعة على الأقل في البراد ليسهل تقطيعها
*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .
شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا
لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد
شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓
#الف صحة وهنا


أزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفيعطيك الصحة شكرا
ردحذفالعفو
حذفشكرا
ردحذف